鶏団子のお鍋です
ネギのみじん切りとおろし生姜たっぷりで
癖もなくフワフワとした鶏団子
これだけだと淡白になってしまうので
うちではしゃぶしゃぶ用の豚肉も入ります
昆布で出汁をとった上に
これだけの物がはいるので
〆の雑炊が美味しい!!
鍋を食べているときより
〆の雑炊のときの方が幸せ♪
そうそう、出汁をとった昆布は
いつもなら佃煮にするのですが今回は
明日の夕飯のおでんに利用します
結び昆布にしておでんにINです
(ちょっと主婦っぽいでしょう 笑)
ネギのみじん切りとおろし生姜たっぷりで
癖もなくフワフワとした鶏団子
これだけだと淡白になってしまうので
うちではしゃぶしゃぶ用の豚肉も入ります
昆布で出汁をとった上に
これだけの物がはいるので
〆の雑炊が美味しい!!
鍋を食べているときより
〆の雑炊のときの方が幸せ♪
そうそう、出汁をとった昆布は
いつもなら佃煮にするのですが今回は
明日の夕飯のおでんに利用します
結び昆布にしておでんにINです
(ちょっと主婦っぽいでしょう 笑)
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